Компания Toshiba представила новую серию сверхтонких ноутбуков

Компания Toshiba представила новую серию сверхтонких ноутбуков Satellite T100, построенных на базе процессоров Intel ULV (Ultra-Low Voltage). Первыми представителями линейки являются модели T115 (11,6″) и T135 (13,3″).

Их работу, помимо процессора, обеспечивает память DDR3, жесткий диск на 250 ГБ (возможны варианты увеличения емкости) и 6-ячеечная батарея «на 9 часов работы». Среди коммуникационных возможностей — HDMI-порт и встроенная веб-камера. Оба лэптопа работают на ОС Windows 7.

Ноутбук Toshiba Satellite T135, весящий около 1,5 кг, предлагается за $600 (базовая комплектация), за 1,4-килограммовый T115 придется заплатить не менее $450. Оба продукта будут доступны для покупателей с 22 октября — дата выхода вновь привязана к выпуску Windows 7.

iLuv объявила о выходе на рынок i1166

После достаточно долгой задержки компания iLuv объявила о выходе на рынок i1166 — портативного медиаплеера с 9″ дисплеем, способного демонстрировать видео с DVD, USB-накопителей и карт памяти SD/MMC. Особо отмечается совместимость с плеерами iPod — достаточно вставить продукт Apple в разъем, и всем его содержимым можно будет наслаждаться на гораздо большем экране и с дополнительными удобствами (пульт ДУ идет в комплекте).

Помимо разъема для iPod, плеер оснащен также двумя 3,5 мм разъемами для подключения наушников. Для просмотра контента с DVD нужно лишь открыть крышку и вставить диск. Поддержка форматов довольно широка (CD, VCD, SVCD, DVD, CD-R, CD-RW, DVD±R, DVD±RW, DivX, MP3, WMA и JPEG), питание может осуществляться как от адаптера, так и от сменной литиево-ионной батареи.

Производитель намерен вывести i1166 на рынок в середине октябре по цене $269,99.

SONY DPP-F700

Sony собирается в скором времени выпустить новую фоторамку DPP-F700, обладающую встроенным фотопринтером. 7″ дисплей устройства поддерживает разрешение 800×480, объем внутренней памяти составляет 1 ГБ.

Интегрированный принтер способен печатать снимки размером 10×15 см с разрешением 300×300 dpi. Он использует технологию TruFast, которая делает фотографии устойчивыми к отпечаткам пальцев, воде и искажению цветов от попадания солнечного света. Время печати одного изображения — менее одной минуты.

Пользователю перед осуществлением процесса печати доступны некоторые инструменты редактирования изображений (поворот, масштабирование и обрезка). F700 совместима с Windows и Mac, помимо USB-порта имеется ридер для карт памяти Memory Stick, Memory Stick Duo, SD, SDHC, CF и xD-Picture.

Появление новой фоторамки в магазинах ожидается в ноябре по цене около $290.

T-Mobile вчера официально сообщил время выхода Cliq

T-Mobile вчера официально сообщил время выхода Cliq — первого Android-смартфона Motorola с сенсорным экраном. Прием предварительных заказов начнется 19 октября, в магазинах аппарат должен появиться 2 ноября. Цена при заключении контракта составит $200 — как у основных предполагаемых конкурентов (iPhone и BlackBerry Tour), но больше, чем у Palm Pre или myTouch 3G.

В комплектацию телефона будет входить 2 ГБ карта памяти и (в отличие от большинства Android-телефонов) набор программного обеспечения сторонних разработчиков (AccuWeather, iMeem, MySpace и QuickOffice).

Motorola, вероятно, возлагает большие надежды на Cliq, оснащенный специальной пользовательской оболочкой MOTOBLUR. В свою очередь, T-Mobile намерена позиционировать смартфон, обладающий 5 Мп камерой, 3,5 мм разъемом, 3G, GPS, Wi-Fi и 3,1″ сенсорным емкостным экраном, как замену первому поколению Android-устройств (в частности, G1).

взрывы iphone. чем это грозит?

Европейская комиссия начала официальное расследование причин взрывов смартфонов производства Apple, которые не так давно произошли во Франции, Великобритании и Германии.

Еврокомиссар по делам потребителей Меглена Кунева заявила, что в настоящее время испытания аппаратов идут полным ходом, и если хоть одна страна докажет, что iPhone опасен для европейских пользователей, его будет запрещено продавать на территории Евросоюза. Конечно, такая жесткая мера будет применена, только если опасность iPhone будет 100% доказана.

Компания Apple пока никак не отреагировала на действия Евросоюза. Но данные события должны волновать Apple в первую очередь, ведь европейский рынок является одним из важнейших для iPhone. И подобный запрет может заметно ухудшить положение компании.

X806 и С702

Наиболее интересными телефонами Philips, появившимися за последнее время, являются Philips X806 и Philips C702. Оба аппарата представляют собой тачфоны, которые, вероятней всего, в скором времени поступят на китайский рынок.

Philips X806 — телефон с 14 мм корпусом, который обладает 3,5″ дисплеем с разрешением 240х400 пикселей, 5 Мп камерой, Bluetooth, FM-тюнером, 47 МБ встроенной памяти и слотом microSD. К сожалению, аппарат не поддерживает 3G, а только GSM/GPRS-соединение.

Philips C702 является CDMA-телефоном, который, похоже, будет продаваться китайским оператором China Telecom. Этот тачфон снабжен 3,4″ QVGA-дисплеем, GPS, 1,3 Мп камерой, Bluetooth, 70 МБ встроенной памяти и слотом для карт microSD.

Также теперь стали известны некоторые характеристики Android-смартфона Philips V900 от China Mobile, который уже был замечен в августе этого года. Этот смартфон поддерживает GSM/GPRS/EDGE-соединение, обладает 3,2″ сенсорным HVGA-дисплеем, Wi-Fi, GPS, 3 Мп камерой, 256 МБ встроенной памяти и слотом microSD.

LG Chocolate BL20 официально анонсирован в Великобритании

Свсоем ноенгмо внемери плшоро с того ммеотна, как блыи олгешаны оицаифнылье хкетраарктсиии LG Chocolate BL20, и тпрееь LG офиицльано аниносрлваоа свой BL20. Больше всех пзлвеоо Вколеибтраниии. Имнено в этой санрте LG Chocolate BL20 пятосвия рнашье весх — в IV кавратле ухщоягдео года. Паордежй змтаейся оепртаор O2, сазру полсе того, как уиатртт элкюсквиынзе пвара на пжаорду iPhone.

 

К нотасмящеу врнемеи уже все хтакерарииктси BL20 итнвзсеы и поетдвнжерды. Эотт ааапрпт оаалебдт 2,4″ QVGA-делипсем, 5 Мп крмеоай с аотофвокусм и снынреосм наигавциынонм пелом.

Ныовй LG Chocolate BL20 оанесщн Widget Hotkeys, кыротое поолюявзт оеусщсвлттяь быытрсй дустоп к нотвоясм, проозгну погоды и порнсеанлыьм оовлбнениям, а тжаке фиенцукй Clear Memo Capture, котраоя мжоет «заахвттаывь» тескт, ркпуосиные зспиаи, ркинсуи и пеордтсялвать ричлызнае собспоы сдинзаоя имоанрфционной зектмаи.

Сисотомть LG Chocolate BL20 пока ниевзентса. Но она точно будет нжие, чем цнеа на BL40. Тжаке терпеь множо сказать, что до кнцоа этого года этот тефоелн рйзоадестя по всей Еоврпе.

Samsung SCH-W880

Появились практически официальные фотографии 12 Мп Samsung SCH — W880 ( он же M8920 ) , о котором мы совсем недавно все слышали .

 

Значительно стоит отметить , что на этих постерах камерфон больше похож на цифровую камеру , чем на телефон : он далее обладает очень телескопическим объективом , съемки и колесиком переключения режима . Все , как в современных биологически цифровых мыльницах .

Как уже говорилось , SCH — W880 благотворно обладает 12 Мп с ксеноновой вспышкой и трехкратным . Также теперь мы знаем , что аппарат там поддерживает запись HD — видео и обладает 3 , 3 » AMOLED — дисплеем с разрешением 480х800 пикселей .

LG Wine 3

Компания LG недавно анонсировала свой новый телефон серии Wine под названием LG Wine 3, который уже совсем скоро будет продаваться в Южной Корее. Похоже, именно этот телефон Wine является LG Wine 3G, о котором еще с середины лета ходили слухи.

Как и все аппараты этой серии, новинка нацелена на пользователей среднего и пожилого возраста. Характеристики телефона включают в себя 1,77″ круглый внешний дисплей, клавиатуру с большими клавишами, FM-радио, GPS для отправки координат с сообщением об экстренной помощи. Также Wine 3 комплектуется кожаным чехлом.

LG Wine 3 будет доступен в четырех цветовых решениях: черно-золотом, белом, розовом и титановом. Стоимость аппарата еще не была анонсирована.

PSP Go

С 1 октября начинаются продажи карманной приставки PSP Go. Если покупатели в США не должны испытать никаких проблем с приобретением консоли в магазинах, то в других регионах все может быть не так просто. Ранее мы сообщали об отказе голландского магазина NedGame продавать PSP Go, теперь же его примеру (по данным ArsTechnica) последовали австралийский EBGames и основные испанские магазины.

Причина? Для продавцов PSP Go не будет очень выгодным товаром из-за принципа скачивания игр, а не покупки их на каком-либо носителе в магазине. Из-за потерь доходов от продажи контента магазины не хотят продавать и саму приставку. К тому же ее цена составляет $250, что не слишком отличается от стоимости PS3 Slim.