Часы-смартфон E’llipse Traveler

В Сингапуре разработали концепт часов-смартфона E’llipse Traveler, которые обладают небольшими габаритами и при этом оснащены по последнему слову техники. Внешне устройство похоже на металлический браслет с большим цветным дисплеем. При этом разработчики называют E’llipse Traveler полноценным смартфоном.

Девайс оснащен модулем Bluetooth, а также системой навигации GPS. В часы встроено несколько виджетов, в том числе виджеты времени, погоды и календаря. Разработчики утверждают, что сторонние программисты смогут свободно написать для E’llipse Traveler любые приложения.

К сожалению, пока доступная о E’llipse Traveler информация практически не раскрывает конкретные спецификации устройства, а похожа лишь на рекламный текст. К тому же непонятно, на какой ОС способны функционировать сингапурские часы-смартфон, и существует ли реально действующий прототип устройства.

Возможно, E’llipse Traveler так и останется интересным концептом. Однако если его удастся реализовать, то необычные часы могут стать весьма востребованными.

NEC показала ноутбук LaVie M со сверхнизким энергопотреблением

В то время как большинство производителей занимаются разработкой ультратонких ноутбуков, NEC представила LaVie M, который относится к серии CULV (Consumer Ultra-Low Voltage). При этом новинку NEC нельзя назвать и габаритной — толщина ноутбука не превышает 27 мм, а масса — 1,8 кг.

NEC LaVie M оснащен экономичным процессором Celeron SU2300, который работает на частоте 1,2 ГГц. Ноутбук также обладает 13,3″ дисплеем, оперативной памятью объемом 2 или 4 ГБ (в зависимости от модели), жестким диском на 320 ГБ, модулями Wi-Fi и Bluetooth. Работает девайс под управлением Windows 7 Home Premium.

Стандартная батарея гарантирует не менее 4 часов автономной работы устройства, а увеличенный аккумулятор способен продлить этот показатель до 8 часов. В продаже NEC LaVie M появится в ноябре по еще не озвученной цене.

Новые iMac оснастят Core i7, но оставят без Blu-ray

По неподтвержденной информации, новое поколение компьютеров Apple iMac оснастят четырехъядерными процессорами Intel Core i7. Кроме того, источник внутри компании из Купертино вновь подчеркнул, что iMac, несмотря на появившиеся ранее слухи, останутся без приводов Blu-ray.

Впрочем, что касается поддержки новыми компьютерами от Apple формата Blu-ray, то спешить с выводами об отсутствии приводов пока не стоит, потому что только за последний месяц различные источники предоставляли разную информацию по этому поводу.

Сам же Стив Джобс не раз заявлял о скептическом отношении к Blu-ray, так как у формата есть серьезные проблемы с защитой от копирования и лицензированием. Нам же пока остается ждать, каково будет окончательное официальное решение Apple, однако если компания намерена оставаться производителем передовых устройств, то поддержка Blu-ray со стороны iMac необходима.

Sony выпустила PS3 Slim с жестким диском на 250 ГБ

3 ноября на полках американских магазинов появится PlayStation 3 Slim с накопителем объемом 250 ГБ. Стоимость консоли составит $350, что всего на $50 больше по сравнению со 120 ГБ моделью. В остальном компактная версия консоли ничем не отличается от остальных PS3 Slim.

Вряд ли выпуск консоли от Sony с жестким диском на 250 ГБ значительно повлияет на рост продаж приставки, поскольку для покупателей важна не только новая продукция, но и цена на нее. В США некоторые обозреватели надеялись, что очередная модель PlayStation 3 Slim с лучшими характеристиками будет продаваться по цене версии с диском на 120 ГБ, которые, в свою очередь, немного подешевеют.

Тем не менее, пока Sony не готова снижать цены на консоль, себестоимость которой и так превышает розничные цены.

Мировой спрос на iPhone превышает предложение

Аналитик из Gene Munster заявил, что Apple могла бы продавать намного больше iPhone, если бы могла удовлетворить весь спрос на смартфон. По данным компании, во всем мире спрос на iPhone 3GS значительно опережает предложение корпорации Стива Джобса.

В докладе Gene Munster утверждается, что некоторые европейские страны столкнулись с розничным дефицитом iPhone. В качестве примера приводится Италия, где самый крупный оператор связи ежемесячно продает 20 тыс. смартфонов от Apple, тогда как мог бы увеличить эту цифру как минимум вдвое, если бы удалось наладить поставки необходимого количества девайсов.

Тем временем, в понедельник Apple намерена отчитаться по основным финансовым показателям корпорации за прошедший квартал. Пока аналитики настроены оптимистично и прогнозируют, что, в отличие от Nokia, компания из Купертино не понесет убытки. Эксперты из Thomson Reuters утверждают, что квартальные доходы Apple составят приблизительно $9,2 млрд. по сравнению с $7,9 млрд. за аналогичный период прошлого года.

Телефон для интернет-общения Samsung H1 выйдет 30 октября

30 октября в продаже в рамках сервиса Vodafone 360 поступит в продажу телефон Samsung H1, предназначенный, главным образом, для интернет-общения. Девайс работает под управлением ОС LiMo, оснащен интерфейсом Vodafone 3D, 3,5″ OLED-дисплеем, 16 ГБ памяти, камерой 5 Мп.

В Samsung H1 встроены модули Wi-Fi, GPS, а также клиенты Facebook, Windows Live Messenger, Google Talk и Twitter. Оператор Vodafone позиционирует аппарат именно как удобное средство для интернет-общения, на продвижение которого и нацелен проект Vodafone 360.

Сначала Samsung H1 появится в Великобритании, где его можно будет взять совершенно бесплатно, однако с обязательством ежемесячно в течение двух лет выплачивать оператору по $49. До 2010 года телефон появится в других странах ЕС, где будет доступен сервис Vodafone 360, а в следующем году Samsung H1 можно будет найти в странах Азии и Африки.

Sony Ericsson выпустила совместимый с PS3 телефон Aino

Sony Ericsson объявила о поступлении в продажу телефона Aino, который полностью совместим с консолью PlayStation 3. Устройство выполнено в форм-факторе слайдера и обладает 3″ сенсорным экраном. По словам одного из менеджеров Sony Ericsson Алекса Кардона, с помощью Aino можно дистанционно включать и выключать консоль.

Телефон-пульт также позволяет управлять на PS3 пользовательским интерфейсом Xross Media Bar, выходить в интернет, получать доступ к любым хранящимся на диске консоли файлам без DRM-защиты, а также смотреть и записывать телевизионные передачи PlayTV.

Для того чтобы все эти функции стали доступны, достаточно зарегистрировать Aino через настройки PS3. Не стоит забывать, что посредством Aino можно также совершать обычные телефонные звонки.

В целом, как аксессуар для PlayStation 3 устройство представляет определенный интерес. Тем не менее, потенциальных покупателей может отпугнуть стоимость девайса, которая превышает цену самой PlayStation 3 и составляет $639.

RIM официально представила «убийцу iPhone» BlackBerry Storm 2

Research In Motion официально представила смартфон BlackBerry Storm 2, который рассматривается компанией как основной конкурент iPhone. Теперь достоверно известно, что аппарат оснащен 3,2″ дисплеем с разрешением 360х480 пикселей, 3,2 Мп камерой с автофокусом, вспышкой и возможностью видеозаписи.

BlackBerry Storm 2 также обладает 256 МБ оперативной памяти, 2 ГБ флеш-памяти для хранения данных (в комплект будет входить и SD-карта на 16 ГБ), модулями Bluetooth, GPS и Wi-Fi. По словам представителя RIM, от одного цикла зарядки смартфон способен отработать 6 часов в режиме разговора.

Новинка, как и iPhone, поддерживает функцию мультитач. В BlackBerry Storm 2 также реализована технология SurePress, которая обеспечивает тактильную отдачу при нажатии на дисплей.

Точная цена, по которой будет продаваться смартфон, еще не озвучена. Есть лишь данные, что в Великобритании его можно будет приобрести за $48 при условии заключения долгосрочного контракта с Vodafone, а в США — за $200 с неизвестными пока дополнительными условиями.

Forbes назвал Стива Джобса самым авторитетным бизнесменом

Журнал Forbes с помощью специалистов консалтингового агентства CrainerDearlove составил рейтинг 50 человек, которые оказывают наибольшее влияние на мировой бизнес. Среди бизнесменов самым авторитетным около 3500 специалистов признали главу Apple Стива Джобса — с 2007 года он смог переместиться с 29 на 4 место в общем списке.

Таким образом, мнение специалистов совпало с выбором американских подростков, которые совсем недавно также назвали Стива Джобса самым уважаемым бизнесменом.

Однако первые три строчки рейтинга Forbes занимают теоретики, которые лично не задействованы в масштабном бизнесе. Так, наибольшее влияние на бизнес оказывает американский академик Прахалад, который изучает ответственность бизнесменов за распространение в мире голода и нищеты.

Вторую строчку рейтинга занимает журналист издания New Yorker Малколм Глэдуил. Его книги по экономике назвали полезными не только для специалистов, но и для обычных людей.

На третьем месте расположился профессор Пол Кругман, который отличился точными экономическими прогнозами во время кризиса.

Билла Гейтса, двумя годами ранее занимавшего второе место, на этот раз отодвинули на седьмую позицию.

Toshiba выпустит ноутбуки с сенсорным экраном

Toshiba не осталась в стороне от современных тенденций и объявила о выпуске своих первых ноутбуков с сенсорными дисплеями. Модели Satellite M505 Touch и Satellite U505 Touch будут работать под управлением Windows 7. Ноутбуки отличаются только размером экрана — в более компактном U505 он составляет 13,3″ против 14″ в M505.

Обе новинки оснащены процессором Core 2 Duo с частотой 2,2 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, жестким диском объемом 500 ГБ, встроенной графической системой Intel GMA 4500, веб-камерой.

В продаже Satellite M505 Touch и Satellite U505 Touch появятся практически одновременно с выходом ОС Windows 7. Более компактный U505 будет продаваться по цене $1049, а M505 можно будет приобрести за $949.