Мировой спрос на iPhone превышает предложение

Аналитик из Gene Munster заявил, что Apple могла бы продавать намного больше iPhone, если бы могла удовлетворить весь спрос на смартфон. По данным компании, во всем мире спрос на iPhone 3GS значительно опережает предложение корпорации Стива Джобса.

В докладе Gene Munster утверждается, что некоторые европейские страны столкнулись с розничным дефицитом iPhone. В качестве примера приводится Италия, где самый крупный оператор связи ежемесячно продает 20 тыс. смартфонов от Apple, тогда как мог бы увеличить эту цифру как минимум вдвое, если бы удалось наладить поставки необходимого количества девайсов.

Тем временем, в понедельник Apple намерена отчитаться по основным финансовым показателям корпорации за прошедший квартал. Пока аналитики настроены оптимистично и прогнозируют, что, в отличие от Nokia, компания из Купертино не понесет убытки. Эксперты из Thomson Reuters утверждают, что квартальные доходы Apple составят приблизительно $9,2 млрд. по сравнению с $7,9 млрд. за аналогичный период прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*